albahaca purpura (semillas ecológicas)
albahaca purpura de facil cultivo con hojas grandes purpuras muy aromáticas y ligeramente onduadas
La albahaca purpura o albahaca morada tiene las mismas cualidades culinarias que las albahacas verdes pero además aportan un sugerente toque de color a los platos, una nota morada que incluso hay quien aprovecha para crear bonitos arreglos florales.
Cultivo
Situación: la ubicación ideal de la albahaca es a pleno sol es ideal aunque pueden crecer sin gran problema en sombra parcial. Separaremos las plantas en marcos de plantación de unos 30 cm
Sustrato: La albahaca morada crece mejor en suelos ricos, húmedos pero bien drenados con un pH de 6,0 a 7,0. Es aconsejable trabajar bien el suelo añadiendo materia orgánica antes de la siembra para aumentar la calidad del sustrato y mejorar sus propiedades físicas. En contenedores, use sustrato para macetas de calidad premium.
Riego:La albahaca necesita disponer de agua durante su periodo de crecimiento, mantendremos el suelo constantemente húmedo con cuidado de no encharcarlo. Una capa de mantillo nos ayudará a retener la humedad en el terreno. En macetas es conveniente dejar secar los dos centímetros superiores del sustrato antes de volver a regar, la pudrición de la raíz es común en suelos mal drenados
Consejo de cultivo: pellizcar o podar plantas de albahaca a medida que crecen para promover la ramificación, nunca corte en las partes leñosas de un tallo, las plantas no rebrotan.
las semillas que te ofrecemos tienen certificado de producción ecológica
| semillas de producción ecológica certificada | si, Bioseme |
| número de semillas por gramo | 600 |
| Germinación mínima garantizada | 85 % |
| Pureza mínima garantizada | 99 % |
| Duración de la semilla | 4 años |
| Distancia entre semillas | 30 x 30 cm |
| plantas por metro cuadrado | 11 |
| plantas en 100 m2 | 1100 |
| cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 10 gr |
| periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
| periodo de siembra recomendado (siembra directa) | abril - mayo |
| Profundidad de siembra | 1 cm max |
| Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 12 dias |
| Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 70 dias |
| producción media (kg en 100 m2) | 120 kg |
| cultivo en contenedor - balcón | posible |
Aquí te mostramos unos pequeños consejos para germinar con éxito tus semillas de albahaca
1 - Llenar un recipiente poco profundo con amplios orificios de drenaje con un medio bien drenado, tal como una mezcla de turba y arena, perlita o vermiculita.
2 - Espolvorear las semillas de albahaca sobre la superficie del sustrato, espaciándolas en torno a 1 cm
3 - Cubre las semillas con aproximadamente 3 mm de sustrato, las semillas de albahaca necesitan luz para germinar, si las cubrimos demasiado no tendremos éxito.
4 - Riega semillas y sustrato suavemente pero a fondo.
5 - Coloque el recipiente con las semillas en un lugar cálido que reciba luz brillante indirecta y mantener el semillero a 21º C (Esta es la temperatura ideal para la germinación de albahaca, aunque germinarán bien mientras se mantengan las temperaturas entre 18 y 29 ºC)
6 - Cubra el semillero con una tapa de vidrio o de plástico para mantener un alto nivel de humedad alrededor de las semillas y reducir al mínimo la necesidad de nebulización.
7 - Humedezca la superficie del medio de germinación según sea necesario para mantener la superficie del medio uniformemente húmedo pero no encharcado.
8 - Retirar la tapa o cubierta una vez que las semillas germinan, permiten que la superficie del medio se seque ligeramente entre riegos. Mantener la temperatura en 21º C para estimular el crecimiento.
9 – eliminar las plantas más débiles y dejar el resto separadas unos 7 – 10 cm, realizar el trasplante de las plantas de albahaca a su posición permanente una vez que estas tengan dos o tres pares de hojas verdaderas.
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