sandia Charleston gray - semillas ecológicas
semillas ecológicas certificadas de sandia Charleston gray
La sandia Charleston gray es una sandía larga de piel verdosa que puede crecer hasta los 18 kg su carne es roja, sin fibra y muy sabrosa. Sus rendimientos son excelentes con un ciclo de 87 – 100 dias
semillas ecológicas certificadas de sandia Charleston gray bioseme
Sandía Charleston Gray: a finales de los años 40 Charles Frederic Andrus, un investigador del USDA en Charleston, desarrolló esta sandia de alta calidad y resistente a las enfermedades. Su sandía Charleston gris fue introducida en 1954 resultando un éxito de inmediato de tal manera que llegó a ser la sandía más cultivada de EEUU
Germinación y trasplante
En climas fríos, las semillas de sandía se deben de iniciar en el interior, un mes antes del trasplante
Plantar tres semillas por maceta de turba a 1 cm de profundidad y proporcionar calor para mantener el suelo a unos 26º C, dejar únicamente la planta más fuerte y desecharte las otras cuando aparezcan las hojas verdaderas
Trasplante una vez hayan pasado las heladas situando dos o tres plantas en cada pie con una separación de al menos 100 cm en todas las direcciones, se deben plantar a pleno sol y en un suelo rico, suelto. Las plántulas jóvenes pueden beneficiarse de plástico negro para calentar el suelo.
Cultivo
Tan pronto como las vides comienzan a desarrollarse, aplicar una gruesa capa de mantillo para controlar las malezas y proteger los frutos del contacto con el suelo. Mantenga el suelo húmedo hasta que la fruta empieza a crecer, a continuación, regar sólo si el suelo se seca por completo. Cuidado con los insectos, que pueden ser un problema. Charleston Grey es resistente a la antracnosis y al marchitamiento por fusarium.
biocultivo:
CLIMA: óptimo para el crecimiento 25-30 ° C - 15 ° C mínimo - fotoperiodo largo y exposición soleada.
SIEMBRA: luna creciente - puede hacer siembra de 2-3 semillas en un pequeño agujero, o siembra en líneas continuas, tanto en el primero como en el segundo caso, después del nacimiento, 20-30 días después de la siembra, se procede el cribado, dejando una planta por metro cuadrado.
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 3 años |
Distancia entre semillas | 100 x 100 cm |
plantas por metro cuadrado | 1 |
plantas en 100 m2 | 100 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 | 50 gr |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 25 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | abril - mayo |
Profundidad de siembra | 2 |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 12 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 90 dias |
periodo de cosecha | verano |
tamaño del fruto | 14 kg |
producción media (kg en 100 m2) | 1400 |
atenciones particulares | sensible al oidio |
cultivo en contenedor - balcón | no recomendada |