espinaca fresa (capitatum Chenopodium)
La espinaca fresa (bledos de cabezuela) es una fruta-vegetal muy original, se utilizan las hojas jóvenes en ensaladas o cocidas como las espinacas, los frutos rojos, dulces y jugosos se comen solos o en macedonias y ensaladas
Como cultivar la espinaca fresa
Siembra: en abril, mayo. Exposición soleada en filas de 25 a 30 cm. Siembre a 2 o 3 cm de profundidad y compactar el suelo con el dorso de un rastrillo. También puede cuñltivar en macetas. Cosecha aproximadamente 2 meses después de la siembra. Las cosechas frecuentes estimulan la aparición de nuevas hojas.
Las buenas asociaciones
La espinaca es amiga del guisante, haba, repollo, apio, fresas, lechuga o achicoria.
Naturnoa es una semillera española que se caracteriza por su búsqueda de variedades antiguas y para el agricultor urbano.
Su catálogo cuenta con más de 500 variedades distintas con semillas en distintos formatos.
Naturnoa apuesta por la ecología, muchas de sus semillas están certificadas como ecológicas, las semillas que no son ecológicas no tienen tratamiento químico ni proceden de organismos modificados genéticamente.
Sin duda, las semillas de Naturnoa son toda una garantía de éxito