romero común

Rosmarinus officinalis, comúnmente conocido como romero, es una hierba leñosa y perenne con hojas perfumadas, perennes, con forma de aguja y flores blancas, rosadas, púrpuras o azules, originaria de la región mediterránea.

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El Romero es un arbusto leñoso perennifolio, de hojas ligeramente enrolladas en los bordes y con pelos en el reverso. Tiene flores pequeñas, vistosas, de color azul que podemos encontrar desde primavera hasta junio, incluso en otoño en función de las condiciones ambientales.
Época de siembra: Siembra directa: requiere temperaturas suaves para germinar, se recomienda de marzo a junio en clima mediterráneo y de abril a julio en clima continental.
Profundidad de siembra: Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5- 1 cm de profundidad.
Marco de cultivo: 80 cm entre plantas
Exposición solar: Pleno sol
Riego: Poco frecuente. Resiste la sequía.
Recolección: Las hojas se pueden recolectar todo el año mientras la planta no fructifique. Por esto se recomienda en plena floración cortar los brotes florales para que no fructifique y podamos seguir cosechando hojas.
Tierra y fertilización: El Romero se adapta a tierras pobres y poco abonadas pero que tengan un buen drenaje.
Siembra: Se puede sembrar en semilleros o siembra directa.
Trasplante: Si la siembra se ha hecho en semillero, esperar a que las plantitas crezcan y ocupen la totalidad del recipiente, normalmente unos 2 meses después de la germinación.

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romero común

Rosmarinus officinalis, comúnmente conocido como romero, es una hierba leñosa y perenne con hojas perfumadas, perennes, con forma de aguja y flores blancas, rosadas, púrpuras o azules, originaria de la región mediterránea.

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