rapónchigo (campanula rapunculus) - semillas ecológicas
el raponchigo además de como flor ornamental se cultiva por sus raíces que se cosechan jóvenes como la chirivía y se comen con salsa, también se comen crudas cuando son jóvenes con vinagre y pimienta o en ensaladas, sus hojas se utilizan como la espinaca. El rapónchigo tiene propiedades astringentes. se utiliza como cicatrizante de heridas y para el dolor de oídos
numero de semillas por gramo | 20000 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 10 x 10 cm |
plantas por metro cuadrado | 100 |
luna de siembra | luna menguante |
cantidad de semillas para 100 m2 | 500 gr |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 50 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | majo a septiembre |
Profundidad de siembra | 0.5 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 10 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 80 dias |
periodo de cosecha | verano |
cultivo en contenedor - balcón | no recomendado |