salvia (salvia officinalis)
la salvia es un pequeño arbusto perenne que puede llegar a alcanzar los 70 cm de altura, sus hojas suaves de color verde grisáceo crecen sobre sus tallos erguidos, cuando se agitan por el viento liberan sus aceites esenciales aromatizando el jardín.
La salvia es una de las plantas medicinales más populares desde la antigüedad, ya los romanos la utilizaban y la consideraban sagrada y la bautizaron como hierba sacra, no puede faltar en tu rincón de hierbas aromáticas
Se trata de un pequeño arbusto perenne que puede llegar a alcanzar los 70 cm de altura, sus hojas suaves de color verde grisáceo crecen sobre sus tallos erguidos, cuando se agitan por el viento liberan sus aceites esenciales aromatizando el jardín.
Entre sus aplicaciones esta su poder antibacteriano muy útil para las infecciones de garganta que se curaran a base de enjuagues bucales, su poder antibacteriano también es útil para desinfectar las heridas y sanar cicatrices
En el jardín la situaremos siempre a pleno sol y en un suelo bien drenado, las hojas se cosechan en primavera antes de que a planta florezca
Como cultivo asociado en el huerto ayuda a evitar la oruga de las coles y la mosca de la zanahoria
Época de siembra: Siembra directa: de abril a junio en clima mediterráneo; de mayo a julio en clima continental.
Profundidad de siembra: Poner 3-4 semillas por hoyo a 1- 2 cm de profundidad.
Marco de cultivo: 70 cm entre plantas
Exposición solar: Pleno sol
Riego: Poco frecuente. Resiste la sequía.
Recolección: Las hojas se pueden recolectar todo el año mientras la planta no fructifique. Por esto se recomienda en plena floración cortar los brotes florales para que no fructifique y podamos seguir cosechando hojas.
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 |
luna de siembra | luna creciente |
periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
cultivo en contenedor - balcón | posible |