comino (cuminum cyminum) semillas ecologicas
El comino es una planta anual delicada con follaje fino plumoso. Rara vez crece más de 25 cm de altura, su utilización como especia es muy popular en muchos platos de la India, Oriente Medio, México, asi como en la cocina portuguesa y española. Se utiliza en la mayoría de los polvos de curry y chile, para dar sabor a la carne a la parrilla así como sopas y guisos
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Como cultivar comino
Al comino le gusta un clima calido, aunque si tiene suficiente sol y calor también prosperará en climas frescos, se recomienda iniciar la semilla en el interior a finales del invierno y dejar crecer las plántulas cuando las temperaturas se vuelvan lo suficientemente cálidas..
Para germinar las semillas en interior las mantendremos en torno a 20º y esperaremos unos 15 días, en las zonas más cálidas que las semillas se pueden sembrar directamente en el suelo. Normalmente la planta tarda 120 dias en desarrollar lo suficiente como para producir semillas
Ubicación
Como ya hemos apuntado al comino le gusta un clima cálido con temperaturas alrededor de 30 ° C, lo situaremos en un lugar soleado. Prefiere suelos arenosos aunque va a crecer en la mayoría de los tipos de suelos siempre que estos estén bien drenados.
No requiere de mucha agua una vez que se ha desarrollado y soporta la sequía a la perfección, no tolera muy bien el clima húmedo
Planta en grupos en lugar de filas para que las plantas puedan apoyarse mutuamente y se dirige no agacharse y tocar el suelo conseguir las semillas sucia .
Cultivos asociados
El comino es un excelente compañero para las coles, así como remolachas, pepinos y patatas. Atrae polinizadores
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