pimiento rojo cuerno de toro (semillas no tratadas)

Pimientos muy carnosos en forma de cuerno alargado de 18-20 cm de largo, color rojo, con  sabor dulce ideal para pisto y frituras. Excelente productividad

More details

New product

2,50 €

  • 30 semillas
Warning: Last items in stock!

- +

Añadir a comparar

 
Más información

pimiento dulce cuerno de toro rojo 

El pimiento cuerno de toro produce frutos sanos y nutritivos ricos en vitamina C y A que se consumen en la cocina de diferentes maneras: en el horno, gratinados, rellenos…

Cultivo del pimiento cuerno de toro rojo

El pimiento dulce cuerno de toro rojo crece en plantas medio-altas con entrenudos cortos extrema facilidad para cuajar los frutos. El fruto es de 18-20 cm de largo, recto, con forma de un cuerno de toro, la carne es de color rojo intenso, suave, firme y gruesa. Se obtienen frutos de en torno a 200 gr con un rendimiento por planta de unos 4 – 5 kg

Se recomienda el trasplante en campo abierto de marzo a julio y en el invernadero de septiembre a febrero. Para conseguir plantas más vigorosas y productivas pueden trasplantar el pimiento rojo asta de toro en periodos más cálidos y en lugares soleados.

El trasplante se realiza con un marco cn separación de 50 cm separando las filas entre 50 y 100 cm

El suelo debe estar bien drenado, profundos y fértil (rico en materia orgánica ya descompuesta). Se recomienda un suministro periódico de fertilizantes nitrogenados inmediatamente después de la fijación de los primeros pimiento

Requiere el apoyo con tutores, no hay necesidad de intervenciones tales como la poda en verde 

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo150
germinabilidad mínima garantizada65 %
Pureza mínima garantizada97 %
Duración de la semilla5 años
Distancia entre semillas50 x 50 cm
plantas por metro cuadrado4
plantas en 100 m2400
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)5 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)febrero - marzo
periodo de siembra recomendado (siembra directa)abril - mayo
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima16 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)70 dias
tamaño del fruto22 x 6 cm
producción media (kg en 100 m2)250 kg
 
como germinar semillas de pimiento

El germinado de las semillas de pimiento por lo general no es complicado y basta tener en cuenta un par de reglas básicas para tener éxito, aquí te damos uno pequeños consejos para acelerar el proceso de germinado y conseguir la mayor cantidad de plántulas posible.

¿Cuándo hay que realizar el semillero? El primer paso es decidir cuándo vas a plantar el pimiento en el huerto, las plantas de pimiento sobrevivirán siempre y cuando no haya heladas pero si se planta antes de que el suelo esté caliente la plántula detendrá su crecimiento, es mejor dejarlos en el interior bajo las luces si el tiempo todavía está fresco. Una buena regla general para los pimientos es plantar al menos un mes después de la fecha promedio de la última helada, unas 2 semanas después de plantar los tomates.

Para tener listas para plantar en el huerto las plántulas con al menos dos hojas verdaderas en el momento adecuado tendremos que hacer el semillero de pimientos dulces entre ocho y diez semanas antes de plantar afuera. Los pimientos picantes son a veces un poco más lento, por lo que hacemos el semillero doce semanas antes de la fecha estimada de plantación.

Poner en remojo las semillas de pimiento acelera la germinación, ponga las semillas en agua durante más o menos una hora, hasta que las semillas se hundan hasta el fondo del recipiente. Aunque lo más normal es utilizar agua pura, una solución de peróxido de hidrógeno o de infusión de manzanilla puede ayudar a romper la cubierta de la semilla, además de ayudar con la desinfección de la semilla.

Lo más sencillo y práctico es realizar los semilleros en bandejas, Las semillas se siembran separadas al menos 1cm y se cubren ligeramente (simplemente basta con presionar hacia abajo sobre la superficie de la mezcla)

Las semillas de pimiento germinan mejor en el entorno de 26 º C, es cierto que van a germinar a temperaturas más frías, pero seguro que les llevará más tiempo. Una cama caliente da resultados sorprendentes.

Tan pronto como se ven asomar los primeros brotes si no antes, pondremos los semilleros bajo las luces. No es necesario comprar luces de última generación, bastan unos simples fluorescentes que situaremos lo más cerca posible del semillero. Incluso la ventana más soleada no es lo suficientemente luminosa en la época en la realizamos el semillero, si las plántulas se esfuerzan en estirarse hasta alcanzar la luz, tendremos plantas altas y delgadas.

El trasplante se realiza cuando las plántulas tienen dos pares de hojas verdaderas.

 
cultivo del pimiento

Descubierta en América y traída por los conquistadores al viejo continente, esta Solanacea, a diferencia de los tomates y las patatas, fue rápidamente un gran éxito en las cocinas de la época. Qué placer poder finalmente producir fácilmente un sustituto de pimienta, especia que tanto se buscaba en ese momento…

A lo largo de los siglos, se han seleccionado variedades más débiles de las que los conquistadores trajeron y poco tienen que ver ya con la pimienta que pretendían sustituir, en la actualidad los pimientos y los chiles tienen infinidad de colores, tamaños y sabores.

La siembra en el semillero

Siembre a finales de febrero (en luna creciente) en un sustrato rico y fino que se encuentre a unos 20 º C, si desea una buena germinación y un crecimiento uniforme la temperatura será un factor importante que no conviene descuidar.

Mantenga las plantas en el interior hasta el mes de mayo, nunca antes de que las temperaturas nocturnas se mantengan en los 10ºC, si lo hace antes el frio hará que se detenga el crecimiento de la planta y si corre demasiado, no ganará tiempo sino que lo perderá.

Antes de plantar definitivamente saque a sus plantas a la calle unas horas al dia para que se acostumbren paulatinamente a su nuevo habitad

Plante formando un marco de plantación de 50 cm

Relativamente exigentes, deben ser regados regularmente durante la temporada, incluso si un mantillo limita la evaporación.

Cosecha

Los pimientos se cosechan verdes al final del verano, cuando son inmaduros, o en otoño, hasta las primeras heladas, cuando están maduros y han tomado su color: amarillo, naranja, rojo o púrpura. Continúan madurando después de la cosecha.

 
Semillas Naturnoa

Naturnoa es una semillera española que se caracteriza por su búsqueda de variedades antiguas y para el agricultor urbano.

Su catálogo cuenta con más de 500 variedades distintas con semillas en distintos formatos.

Naturnoa apuesta por la ecología, muchas de sus semillas están certificadas como ecológicas, las semillas que no son ecológicas no tienen tratamiento químico ni proceden de organismos modificados genéticamente.

Sin duda, las semillas de Naturnoa son toda una garantía de éxito

Escriba su comentario

pimiento rojo cuerno de toro (semillas no tratadas)

Pimientos muy carnosos en forma de cuerno alargado de 18-20 cm de largo, color rojo, con  sabor dulce ideal para pisto y frituras. Excelente productividad

Escriba su comentario

30 productos más en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Compare 0