pimiento rojo marconi (semillas no tratadas)

Planta robusta que produce frutos alargados en forma de cono truncado color verde que se torna rojo cuando está maduro; se puede consumir tanto verde como rojo 

More details

New product

2,50 €

  • 30 semillas

- +

Añadir a comparar

 
Más información

Pimiento dulce de origen italiano, de sabor más dulce e intenso que otros pimientos de tipo campana. Se puede consumir tanto asado, como frito o en crudo. Sin duda, la elección del gourmet

¿Cómo y cuándo se siembra y trasplanta el pimiento Marconi?

Las semillas de pimiento necesitan altas temperaturas para germinar, se requiere sembrar las semillas en bandejas con una cama caliente, con una temperatura de 24-26 grados las semillas germinarán en unos 10 días

El trasplante en alveolos tiene lugar cuando el brote emite las dos primeras hojas (los llamados cotiledones) allí esperaremos a que la planta mida 15 centímetros de altura y entonces los llevaremos al huerto, ll trasplante debe hacerse a mediados de mayo debido a que la flor necesita  temperaturas de más de 14º C para prosperar de lo contrario tendremos una caída temprana de las flores.

Las plantas de pimiento Marconi se trasplantan con un marco de  50 x 70 cm

suelo y el clima adecuado para el cultivo

La planta de pimiento requiere un pH del suelo entre 5,5 y 7, rico en materia orgánica y a ser posible arenoso, la preparación del terreno para los pimientos requiere la excavación en profundidad (40-50 cm si es posible) para facilitar el drenaje del agua.

Apoyos , poda y riego

El pimiento tiene una planta que requiere ser apoyada con tutores con el fin de soportar el peso de la fruta, también puede utilizar una red de malla cuadrada de 10 x 10 y 50 cm de altura en posición horizontal, debe de podar la planta con el fin de eliminar parte de la fruta, de lo contrario, disminuye su tamaño.

La planta de pimiento comienza con una flor, a continuación se ramifica bifurcándose de forma exponencial, cada bifurcación se divide a su vez  en dos… la producción de frutas se reduce gradualmente a medida de que la planta se ramifica, la poda es eliminar siempre una de las dos bifurcaciones, con ello se consigue la misma producción medida en peso, pero en frutos de tamaño homogéneo.

Los pimientos tienen una creciente necesidad de agua que aumenta a medida que aparecen los frutos.

Cuándo cosechar los pimientos Marconi

el proceso de maduración del pimiento se lleva a cabo en dos etapas: primero maduran las semillas y el interior y a continuación la parte exterior, si la piel está todavía verde significa que el proceso aún no ha terminado. deben ser retiradas de la planta para estimular el crecimiento de otras frutas, normalmente los pimientos comienzan a acumularse después de 60 días a partir de cuajado del fruto y complementan la coloración después de 80 a 100 días, si se recoge tan pronto como comience el cambio de color (después de 2 - 3 días) terminará su coloración de igual manera. Para fines alimenticios, la diferencia entre una fruta verde y una fruta de color es mínima (menos licopeno en verde)

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo180
germinabilidad mínima garantizada75 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla4 años
Distancia entre semillas50 x 50
plantas por metro cuadrado4
plantas en 100 m2400
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)primvera
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima10 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)80 dias
 
como germinar semillas de pimiento

El germinado de las semillas de pimiento por lo general no es complicado y basta tener en cuenta un par de reglas básicas para tener éxito, aquí te damos uno pequeños consejos para acelerar el proceso de germinado y conseguir la mayor cantidad de plántulas posible.

¿Cuándo hay que realizar el semillero? El primer paso es decidir cuándo vas a plantar el pimiento en el huerto, las plantas de pimiento sobrevivirán siempre y cuando no haya heladas pero si se planta antes de que el suelo esté caliente la plántula detendrá su crecimiento, es mejor dejarlos en el interior bajo las luces si el tiempo todavía está fresco. Una buena regla general para los pimientos es plantar al menos un mes después de la fecha promedio de la última helada, unas 2 semanas después de plantar los tomates.

Para tener listas para plantar en el huerto las plántulas con al menos dos hojas verdaderas en el momento adecuado tendremos que hacer el semillero de pimientos dulces entre ocho y diez semanas antes de plantar afuera. Los pimientos picantes son a veces un poco más lento, por lo que hacemos el semillero doce semanas antes de la fecha estimada de plantación.

Poner en remojo las semillas de pimiento acelera la germinación, ponga las semillas en agua durante más o menos una hora, hasta que las semillas se hundan hasta el fondo del recipiente. Aunque lo más normal es utilizar agua pura, una solución de peróxido de hidrógeno o de infusión de manzanilla puede ayudar a romper la cubierta de la semilla, además de ayudar con la desinfección de la semilla.

Lo más sencillo y práctico es realizar los semilleros en bandejas, Las semillas se siembran separadas al menos 1cm y se cubren ligeramente (simplemente basta con presionar hacia abajo sobre la superficie de la mezcla)

Las semillas de pimiento germinan mejor en el entorno de 26 º C, es cierto que van a germinar a temperaturas más frías, pero seguro que les llevará más tiempo. Una cama caliente da resultados sorprendentes.

Tan pronto como se ven asomar los primeros brotes si no antes, pondremos los semilleros bajo las luces. No es necesario comprar luces de última generación, bastan unos simples fluorescentes que situaremos lo más cerca posible del semillero. Incluso la ventana más soleada no es lo suficientemente luminosa en la época en la realizamos el semillero, si las plántulas se esfuerzan en estirarse hasta alcanzar la luz, tendremos plantas altas y delgadas.

El trasplante se realiza cuando las plántulas tienen dos pares de hojas verdaderas.

 
cultivo del pimiento

Descubierta en América y traída por los conquistadores al viejo continente, esta Solanacea, a diferencia de los tomates y las patatas, fue rápidamente un gran éxito en las cocinas de la época. Qué placer poder finalmente producir fácilmente un sustituto de pimienta, especia que tanto se buscaba en ese momento…

A lo largo de los siglos, se han seleccionado variedades más débiles de las que los conquistadores trajeron y poco tienen que ver ya con la pimienta que pretendían sustituir, en la actualidad los pimientos y los chiles tienen infinidad de colores, tamaños y sabores.

La siembra en el semillero

Siembre a finales de febrero (en luna creciente) en un sustrato rico y fino que se encuentre a unos 20 º C, si desea una buena germinación y un crecimiento uniforme la temperatura será un factor importante que no conviene descuidar.

Mantenga las plantas en el interior hasta el mes de mayo, nunca antes de que las temperaturas nocturnas se mantengan en los 10ºC, si lo hace antes el frio hará que se detenga el crecimiento de la planta y si corre demasiado, no ganará tiempo sino que lo perderá.

Antes de plantar definitivamente saque a sus plantas a la calle unas horas al dia para que se acostumbren paulatinamente a su nuevo habitad

Plante formando un marco de plantación de 50 cm

Relativamente exigentes, deben ser regados regularmente durante la temporada, incluso si un mantillo limita la evaporación.

Cosecha

Los pimientos se cosechan verdes al final del verano, cuando son inmaduros, o en otoño, hasta las primeras heladas, cuando están maduros y han tomado su color: amarillo, naranja, rojo o púrpura. Continúan madurando después de la cosecha.

 
Semillas Naturnoa

Naturnoa es una semillera española que se caracteriza por su búsqueda de variedades antiguas y para el agricultor urbano.

Su catálogo cuenta con más de 500 variedades distintas con semillas en distintos formatos.

Naturnoa apuesta por la ecología, muchas de sus semillas están certificadas como ecológicas, las semillas que no son ecológicas no tienen tratamiento químico ni proceden de organismos modificados genéticamente.

Sin duda, las semillas de Naturnoa son toda una garantía de éxito

Escriba su comentario

pimiento rojo marconi (semillas no tratadas)

Planta robusta que produce frutos alargados en forma de cono truncado color verde que se torna rojo cuando está maduro; se puede consumir tanto verde como rojo 

Escriba su comentario

30 productos más en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Compare 0