lavanda officinalis
Esta hierba perenne produce hojas de color verde plateado y hermosas flores comestibles de color azul lavanda ( florecen en junio y julio) las hojas, frescas o secas son utilizadas en forma de té.
arbusto leñoso, de hojas estrechas y flores de color azul agrupadas en espigas muy vistosas. Los tallos y las hojas están cubiertos de pequeños pelos que les otorga un tacto aterciopelado.
Época de siembra: Se siembra en abril- mayo en septiembre- octubre
Profundidad de siembra: Poner 5-6 semillas a 0,5 - 1 cm de profundidad
Marco de cultivo: 60 cm entre plantas
Exposición solar: Pleno sol
Riego: Poco frecuente, no tolera el encharcamiento ni el exceso de humedad.
Recolección: Se suele utilizar la flor como aromatizante, recolectada en plena floración, a partir del mes de junio.
Tierra y fertilización: la lavanda requiere tierras profundas, bien drenadas y tolera suelos pobres, con poca fertilización 2. Siembra: Se recomienda la siembra en semilleros ya que tiene una germinación lenta e irregular. 3. Trasplante: Si la siembra se ha hecho en semillero, esperar a que las plantitas crezcan 10- 20 cm y trasplantar al terreno definitivo.