Haba Histal

Haba evolucionada a partir del haba aguadulce ideal para la siembra de octubre a diciembre y la cosecha en primavera. Plantas fuertes y altas de 4 – 5 tallos que producen vainas muy largas de unos 30 – 33 cm, 3 cm de ancho y en torno a 7 -8 granos.

Semiprecoz, resistente al frio

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Tradicional cosecha primavera. Se trata de una obtención propia FITÓ a partir del haba Aguadulce. Plantas altas, con 4-5 tallos fuertes y gruesos, hojas grandes con folíolos ovalados. Una de las características principales de esta variedad son sus vainas extralargas de 30-33 cm. de largo y 3 cm. de ancho, con 7-8 granos de gran tamaño. Variedad semiprecoz, con buena resistencia al frío.

Época de siembra: Octubre-Diciembre.

Recolección: Abril-Mayo.

 
cultivo de las habas

Cuándo cultivar habas

Las habas se pueden sembrar directamente en el suelo a principios de noviembre o febrero para cosechas ya en mayo. Sembradas en noviembre, las semillas germinarán dentro de dos a cuatro semanas y las plantas jóvenes deberían invernar y reanudar el crecimiento tan pronto como las condiciones sean favorables en primavera. En áreas frías, o cuando los inviernos son severos, las plantas necesitarán protección

Cómo cultivar habas

El cultivo de habas es bastante sencillo si sigue los pasos a continuación.

Elija un sitio bien drenado que haya sido excavado a fondo y mejorado con compost o estiércol bien podrido

Siembre semillas a unos 5 cm de profundidad y 25cm de separación, en hileras individuales a 45cm de separación

Siembre algunas semillas adicionales al final de las hileras para producir plantas que puedan levantarse y moverse para llenar cualquier espacio creado por las semillas que no germinan

Cave regularmente para eliminar las malas hierbas tan pronto como estas aparezcan

Riege bien las plantas al comienzo de la floración y nuevamente dos semanas después. También se puede necesitar riego adicional en suelos ligeros

Coseche las vainas una vez que las semillas hayan empezado a hincharse visiblemente por dentro. Coseche las plantas en etapas, comenzando con la vaina más baja primero; las semillas pequeñas son más dulces y tiernas que los grandes. Las vainas también se pueden recoger cuando son inmaduras para cocinarlas y comerlas enteras

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Haba Histal

Haba evolucionada a partir del haba aguadulce ideal para la siembra de octubre a diciembre y la cosecha en primavera. Plantas fuertes y altas de 4 – 5 tallos que producen vainas muy largas de unos 30 – 33 cm, 3 cm de ancho y en torno a 7 -8 granos.

Semiprecoz, resistente al frio

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