haba aguadulce slonga - semillas ecologicas
semillas ecológicas certificadas en la UE de haba aguadulce de vaina larga
Haba con plantas de 90 cm de precocidad tardía (120 días) con vainas de 35 cm. Es una de las más cultivadas por su gran producción que la hace muy interesante para el mercado
Es muy prolífica y fácil de cultivar y sin embargo, sigue siendo una de las más deliciosas en cuanto a sabor y textura.
como sembrar las semillas de haba aguadulce de vaina larga
Situar las semillas de haba a 5 cm de profundidad, a 20 cm de distancia en filas separadas 30 cm. Sembrar semillas adicionales al final de la fila para trasplantes.
Plantar de forma directa en el suelo a principios de primavera (marzo-abril) o finales de otoño (septiembre-octubre).
Cosecha Junio-julio, 8-10 semanas desde la siembra de primavera.
semillas por gramo: 0,62
Germinación mínima garantizada:85 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación: 3 años
Profundidad de siembra: 1 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²: 10 kg (siembra de precisión)
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 16 días a 10 º C
Época de siembra: de agosto a febrero
Ciclo vegetativo – cosecha: 130 días
Cuándo cultivar habas
Las habas se pueden sembrar directamente en el suelo a principios de noviembre o febrero para cosechas ya en mayo. Sembradas en noviembre, las semillas germinarán dentro de dos a cuatro semanas y las plantas jóvenes deberían invernar y reanudar el crecimiento tan pronto como las condiciones sean favorables en primavera. En áreas frías, o cuando los inviernos son severos, las plantas necesitarán protección
Cómo cultivar habas
El cultivo de habas es bastante sencillo si sigue los pasos a continuación.
Elija un sitio bien drenado que haya sido excavado a fondo y mejorado con compost o estiércol bien podrido
Siembre semillas a unos 5 cm de profundidad y 25cm de separación, en hileras individuales a 45cm de separación
Siembre algunas semillas adicionales al final de las hileras para producir plantas que puedan levantarse y moverse para llenar cualquier espacio creado por las semillas que no germinan
Cave regularmente para eliminar las malas hierbas tan pronto como estas aparezcan
Riege bien las plantas al comienzo de la floración y nuevamente dos semanas después. También se puede necesitar riego adicional en suelos ligeros
Coseche las vainas una vez que las semillas hayan empezado a hincharse visiblemente por dentro. Coseche las plantas en etapas, comenzando con la vaina más baja primero; las semillas pequeñas son más dulces y tiernas que los grandes. Las vainas también se pueden recoger cuando son inmaduras para cocinarlas y comerlas enteras