haba dulce de Calabria - semillas ecologicas
Haba dulce de Leonforte - haba que crece en plantas vigorosas que producen vainas largas (35/40 cm) que contienen en torno a 8 granos. El sabor particularmente dulce y la ternura del grano cosechado en verde la hacen única.
semillas ecológicas de haba dulce de Calabria
semillas ecológicas certificada bioseme
Variedad de haba con plantas vigorosas que producen vainas largas (35/40 cm) que contienen en torno a 8 granos. El sabor particularmente dulce y la ternura del grano cosechado en verde la hacen única.
Familia: Leguminosas
Especie: Vicia faba
Origen: Persia
CLIMA: óptimo para el crecimiento de 15-18 ° C - mínimo 5 ° C - exposición soleada - Supera el frío (heladas) aunque la producción se retrasa y disminuye el tamaño.
SIEMBRA: luna creciente – marco de plantación 25x60 - 14 plantas m. En el huerto es recomendable para facilitar la cosecha la formación de crestas de una sola fila. Proteger del viento.
semillas por gramo: 0,5
Germinación mínima garantizada:85 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación: 3 años
Profundidad de siembra: 1 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²: 10 kg (siembra de precisión)
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 16 días a 10 º C
Época de siembra: de agosto a febrero
Ciclo vegetativo – cosecha: 125 días
Cuándo cultivar habas
Las habas se pueden sembrar directamente en el suelo a principios de noviembre o febrero para cosechas ya en mayo. Sembradas en noviembre, las semillas germinarán dentro de dos a cuatro semanas y las plantas jóvenes deberían invernar y reanudar el crecimiento tan pronto como las condiciones sean favorables en primavera. En áreas frías, o cuando los inviernos son severos, las plantas necesitarán protección
Cómo cultivar habas
El cultivo de habas es bastante sencillo si sigue los pasos a continuación.
Elija un sitio bien drenado que haya sido excavado a fondo y mejorado con compost o estiércol bien podrido
Siembre semillas a unos 5 cm de profundidad y 25cm de separación, en hileras individuales a 45cm de separación
Siembre algunas semillas adicionales al final de las hileras para producir plantas que puedan levantarse y moverse para llenar cualquier espacio creado por las semillas que no germinan
Cave regularmente para eliminar las malas hierbas tan pronto como estas aparezcan
Riege bien las plantas al comienzo de la floración y nuevamente dos semanas después. También se puede necesitar riego adicional en suelos ligeros
Coseche las vainas una vez que las semillas hayan empezado a hincharse visiblemente por dentro. Coseche las plantas en etapas, comenzando con la vaina más baja primero; las semillas pequeñas son más dulces y tiernas que los grandes. Las vainas también se pueden recoger cuando son inmaduras para cocinarlas y comerlas enteras