repollo San Giovani - semillas ecologicas
semillas ecologicas certificadas de repollo San Giovani.
el repollo saint Giovani es una exquisita herencia de la región del Piamonte del norte de Italia,
repollo temprano (80 dias) con cabeza verde brillante aplanada de 1800 - 2200 gr. hojas ligeramente arrugadas de sabor dulce
semillas ecologicas certificadas de repollo San Giovani bioseme
es una exquisita herencia de la región del Piamonte del norte de Italia
repollo temprano (80 dias) con cabeza verde brillante aplanada de 1800 - 2200 gr. hojas ligeramente arrugadas de sabor dulce.
SIEMBRA: luna menguante - marco de plantación 40x80 - 4 plantas m. - La siembra en abril / mayo para la cosecha de verano - la siembra en agosto / septiembre para la cosecha de invierno
Repollo (Brassica oleracea)
Generalidades
Planta de la familia de las crucíferas originaria de Europa central, en el año 2500 AC ya se cultivaba en Egipto, posteriormente los romanos lo utilizaron entre otra cosas para atenuar la resaca
Es una importante fuente de vitaminas y antioxidantes
Época de cultivo:
Realizar semillero entre mayo y julio enterrando la semilla en torno a 1 cm, trasplantar en los meses de verano con marco de plantación de 60 x 40 cm, la cosecha se realiza en los meses de otoño
Condiciones de cultivo
Se adapta a casi cualquier terreno prefiriendo el ligeramente alcalino y arcilloso siempre que sea profundo, esté bien labrado y se mantenga fresco.
Requiere un abonado rico en nitrógeno cuando se realiza el trasplante, en función de la riqueza del suelo se deberá abonar otra vez a mediados del desarrollo de la planta
Requiere humedad constante en el terreno pero sin llegar a encharcar
numero de semillas por gramo | 450 |
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 50 x 50 |
plantas por metro cuadrado | 4 |
plantas en 100 m2 | 50 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 25 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | marzo - junio |
Profundidad de siembra | 0.5 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 12 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 85 dias |
tamaño del fruto | 1.7 kg |
producción media (kg en 100 m2) | 680 kg |
cultivo en contenedor - balcón | no recomendado |