remolacha Chioggia (semillas ecológicas)
Remolacha italiana de forma globosa de raíz roja que al ser cortada muestra una sucesión de anillos blancos y rojos. Semillas ecológicas certificadas
remolacha Chioggia semillas ecológicas
Chenopodiaceae - Beta vulgaris esculenta
Construida en medio de una laguna y atravesada por numerosos canales pequeños, Chioggia es una ciudad encantadora que esconde producto particular y exquisito: la remolacha Chioggia
La remolacha Chioggia es una variedad de remolacha, tradicionalmente cultivada en la laguna de Venecia, que se conservó durante años y que es especialmente reconocible por sus anillos rojos y blancos concéntricos de sus raíces. La forma es típicamente cónica y redondeada y sus dimensiones óptimas son entre 5 y 8 cm de diámetro.
Otra peculiaridad de la remolacha de Chioggia es la temporada de producción (permitida por el clima templado del territorio laguna) y que hace que aunque por lo general la remolacha es una hortaliza de verano, la Chioggia tiene una producción de primavera temprana (puede comenzar ya en marzo) y una segunda producción de otoño.
La siembra se realiza en agosto (para recoger a finales de septiembre y octubre) y marzo (para la cosecha de verano). La cosecha se realiza de forma manual, arrancando las plantas a partir de la parte superior y sacándolas de la tierra.
origen de la variedad | Chioggia - Italia |
semillas de producción ecológica certificada | si (bioseme) |
numero de semillas por gramo | 55 |
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 15 x 30 cm |
plantas por metro cuadrado | 22 |
plantas en 100 m2 | 2200 |
luna de siembra | luna menguante |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 50 gr |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | marzo - agosto |
Profundidad de siembra | 1.5 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 12 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 50 dias |
tamaño del fruto | 50 gr |
producción media (kg en 100 m2) | 300 kg |
suelo comprar remolachas en el mercado pero nunca tienen esta, me llamo la atención el color y por eso la planté, el resultado es impresionante ya que el sabor supera con creces al de las remolachas rojas