pimiento jalapeño - semillas no tratadas
semillas ecológicas certificadas en la UE
El pimiento jalapeño es sin duda el pimiento picante más famoso del mundo, es muy apreciado por su cálida sensación de quemazón cuando se comen. Es una variedad de la especie Capsicum annuum originarios de México.
semillas ecológicas certificadas de pimiento jalapeño
el pimiento jalapeño contiene la nada despreciable cifra de 15000 scolville, se trata de un pimiento alargado de 10 x 3 cm con poca carne
Como plantar las semillas de jalapeño
Planta 2-3 semillas por alveolo o recipiente a una profundidad de 1 cm, el utilizar varias es una medida de precaución en caso de que algunas no germinan o crezcan plantas pequeñas y débiles.
Cubre las semillas con tierra y colocalas en un lugar cálido (24 – 26ºC) con luz relativamente baja, mantén el suelo húmedo y las semillas germinarán en 14-21 días.
Si notas que la tierra se seca demasiado rápido, coloca una envoltura de plástico sin apretar sobre la parte superior del semillero, esto actuará como una cúpula que mantendrá la humedad y estabilizará la temperatura, las semillas germinan más rápido y con más éxito usando este método.
Una vez que las plántulas han brotado hay que moverlas a un lugar cálido y bien iluminado, es vital que la plantas de jalapeños no están expuestas a temperaturas inferiores a 14ºC, las plántulas también necesitarán una gran cantidad de luz (14-16 horas al día) si no es posible conseguir estas condiciones de forma natural tendremos que utilizar luz artificial.
El suelo tiene que estar húmedo pero con cuidado de no encharcar. Jalapeños disfrutan de un suelo a fondo húmedo ya que se puede pudrir la raíz si el suelo se satura de agua, generalmente con dos riegos semanales será suficiente.
Cultivo del jalapeño
Una vez que las plántulas midan unos 15 cm, podremos llevarlas al huerto, para ello es importante que se den las condiciones adecuadas en el exterior, a los jalapeños no les gusta el frío, así que las temperaturas tendrán que rondar los 18ºC por la noche y los 24ºC durante el día para asegurarse de que no fallan
Elegiremos un lugar bien soleado de nuestro huerto, una situación sombría disminuirá drásticamente nuestra cosecha, separaremos las plantas unos 40 cm.
El jalapeño necesita un terreno con buen drenaje rico en materia orgánica, la adición de compost o de un fertilizante orgánico a nuestro suelo será agradecido por la planta, los jalapeños necesitan riegos regulares que mantengan húmedo el terreno pero sin pasarnos, el encharcado de las raíces puede llegar a matar a la planta.
En 75 – 100 días comenzara la cosecha que suele ser abundante con unos 25 frutos por planta, los jalapeños están listos para ser recogidos cuando son firmes y de color verde brillante
origen de la variedad | Xalapa -Mexico |
semillas de producción ecológica certificada | si |
numero de semillas por gramo | 180 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 50 x 50 cm |
plantas por metro cuadrado | 4 |
plantas en 100 m2 | 400 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 5 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | abril - mayo |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 16 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 75 dias |
tamaño del fruto | 4 x 2 cm |
producción media (kg en 100 m2) | 80 kg |
Naturnoa es una semillera española que se caracteriza por su búsqueda de variedades antiguas y para el agricultor urbano.
Su catálogo cuenta con más de 500 variedades distintas con semillas en distintos formatos.
Naturnoa apuesta por la ecología, muchas de sus semillas están certificadas como ecológicas, las semillas que no son ecológicas no tienen tratamiento químico ni proceden de organismos modificados genéticamente.
Sin duda, las semillas de Naturnoa son toda una garantía de éxito