pimiento rojo nocera (semillas ecológicas)
Esta deliciosa variedad de pimientoes larga y estrecha, con tres lóbulos. Tiene gruesa carne dulce y madura de verde a rojo.
semillas ecológicas de pimiento rojo nocera
Familia: Solanaceas
Especie: Capsicum annuum
Origen: América Tropical
CLIMA: óptimo para el crecimiento 20-22 ° C - 15 ° C mínimo - fotoperiodo largo con exposición al sol - la mayor diferencia de temperatura día y la noche, dentro de los límites de la tolerancia, aumenta la inducción floral. Teme que los vientos fuertes.
SIEMBRA: en luna creciente – marco de plantación 50x70 - 5 plantas m. En el jardín. Se recomienda el pre-germinación de la semilla (mantener la semilla durante 5-6 días en un paño caliente y luego sembrar).
Biocultivo: Especie generalizada en los jardines requieren poco cuidado y poco pero constante agua. La raíz es pivotante, aunque tiene muchas raíces superficiales. Por eso siempre recomendamos la siembra directa con el fin de desarrollar plenamente la raíz principal. El creciente uso de trasplante con planteles provoca una raíz limitada y poco profunda. A pesar de ser el pimiento una especie rústica, tiende a enfermarse, en este caso, le recomendamos tratamientos en base a azufre elemental para crear un microambiente ácido como un obstáculo para las enfermedades (pulgones, ácaros araña roja…). Otro consejo es sembrar más variedades con diferentes características, principios y finales, redondo y largo, de frutas pequeñas y grandes… Para la posterior auto-producción de semilla, es necesario que el fruto esté maduro.
Pimiento (Capsicum annuum) - generalidades de su cultivo
Planta de la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica, Colón lo trajo a España en su primer viaje, en estado natural es una planta perenne, normalmente se cultiva como planta anual dada su escasa resistencia a las Heladas
Es una fuente excelente de betacaroteno y vitamina C, hasta el punto de contener tres veces más vitamina C que las naranjas
Época de cultivo
El tomate en cualquiera de sus variedades necesita luz abundante y una temperatura en torno a los 20-25º para poder desarrollarse correctamente, tolera muy mal las heladas
Preparar el semillero entre febrero y abril con una profundidad se siembra en torno a 1 cm, trasplantar en mayo - junio con marco de plantación de 40 x 70 cm. La cosecha se realiza entre julio y octubre
Condiciones de cultivo
Requiere suelos bien labrados, profundos y con muy buen drenaje, preferiblemente serán sueltos y arenosos. El pH idóneo se sitúa en torno a 6,5 – 7
Rotar el cultivo con cuidado de no rotar con otras solanáceas (patata, tomate, berenjena)
Requiere un abonado orgánico previo, en caso de querer mejorar la cosecha, se puede hacer un aporte extra de abono químico
Requiere un riego continuo sin llegar a encharcar, regar en la base de la planta sin mojar las hojas
Cuidados especiales
Escardar regularmente para eliminar las malas hierbas y airear el terreno
Colocar tutores cuando la planta mida 30 – 40 cm para evitar que se tumben o que se rompan los tallos
Recalzar la base de la planta, el recalce consiste e tapar con tierra la base de la planta a fin de que esta fortalezca su sistema radicular
semillas de producción ecológica certificada | origen bioseme |
numero de semillas por gramo | 180 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 97 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 50 x 50 cm |
plantas por metro cuadrado | 4 |
plantas en 100 m2 | 400 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 5 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | abril - mayo |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 16 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 70 dias |
tamaño del fruto | 14 x 10 cm |
producción media (kg en 100 m2) | 250 kg |