achicoria de Castelfranco semillas ecológicas
Castelfranco es una variedad típica italiana de cabeza voluminosa, redonda y compacta de 500-700 gramos. Follaje interior de color verde pronunciado con un ligero abigarramiento rojo, sin sabor amargo. Achicoria con buena resistencia al espigado
semillas ecológicas de achicoria bioseme
Como sembrar las semillas de achicoria
Realizar semillero en junio y julio y mantener en el hasta que las plántulas superen los 5 cm de altura y tenga unas 6 – 7 hojas, el semillero es preferible hacerlo en bandejas semillero para que el cepellón quede compacto y sea más fácil realizar el transplante
Para facilitar el germinado se recomienda mantener durante 48 h una temperatura de en torno a 5º el semillero, con esto evitaremos la dormancia
Posteriormente la temperatura la mantendremos en torno a 22 º y prestaremos atención a que la humedad sea elevada
características de la semilla:
Número de semillas por gramo: 650
Germinación mínima garantizada: 65 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación: 4 años
Profundidad de siembra: 0.5 cm
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 10 días a 8 º C
Época de siembra: mayo - agosto
Ciclo vegetativo – cosecha: 70 dias
Cultivo en contenedor: poco indicado
CLIMA: óptimo para el crecimiento de 15-20 ° C - mínimo 5 ° C - exposición al sol
SIEMBRA: luna menguante - Sistema 30x30 - pre-enfriamiento de las semillas para acelerar la germinación