lechuga romana Valmaine - semillas ecologicas
semillas ecológicas certificadas de lechuga romana valmaine
lechuga romana sabrosa con un corazón de hojas verdes muy grueso y carnoso. La mejor opción para la ensalada. Muy tolerante al frio, se cultivan para cosechar desde la primavera al otoño (56 días)
semillas ecológicas certificadas de lechuga romana valmaine
lechuga romana sabrosa con un corazón de hojas verdes muy grueso y carnoso. La mejor opción para la ensalada. Muy tolerante al calor, por lo que se cultivan para cosechar desde la primavera al otoño (56 días)
Lechuga (Lactuca sativa)
Generalidades
Su cultivo se remonta a una antigüedad de 2500 años, siendo ya conocida por griegos, romanos y egipcios
Es una planta anual y autógama (se fecunda a si misma)
Es rica en potasio y vitaminas
Época de cultivo
La gran variedad de lechugas existente hace difícil seleccionar una época de cultivo que englobe a todas, por lo general prefiere el tiempo fresco por lo que se debe plantar durante la primavera o final del verano. Normalmente el calor del verano hace que se espiguen y el frio del invierno no las permite desarrollarse
Dependiendo la época se cosechan entre 30 y 80 días después de su plantación (a mayor calor mayor desarrollo)
Condiciones de cultivo
La lechuga requiere un suelo neutro, drenado y rico en nutrientes
Siembra en semillero y posterior trasplante en marcos de 40 x 30 cm, realizar preferiblemente con luna menguante para evitar el espigado
Riego frecuente sin encharcar el terreno
Proteger del ataque de limacos y caracoles
numero de semillas por gramo | 900 |
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 97 % |
Duración de la semilla | 5 años |
Distancia entre semillas | 30 x 30 cm |
plantas por metro cuadrado | 11 |
plantas en 100 m2 | 1100 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 25 |
periodo de siembra recomendado (semillero) | junio |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | junio - agosto |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 8 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 75 dias |
tamaño del fruto | 650 gr |
producción media (kg en 100 m2) | 300 kg |