escarola gigante del huerto - semillas ecológicas
semillas ecológicas certificadas en la UE de escarola gigante del huerto
Escarola vigorosa con hojas largas de color verde que se blanquean fácilmente y que forman un cogollo pesado y voluminoso.
Ciclo medio para la producción otoño-invierno
Sus orígenes parecen situarse en la India, aunque su cultivo está muy extendido desde hace muy antiguo también por el Mediterráneo, ya los egipcios la cultivaban para consumirla cocida o en ensaladas.
Aplicaciones de la escarola
Aunque su uso más popular sea su consumo en ensalada, también se consume cocida.
Tiene ciertas propiedades medicinales, es diurética y laxante, además es una de las verduras que mayor cantidad de ácido fólico posee por lo que su consumo está más que recomendado para las embarazadas.
Época de cultivo de la escarola
La escarola prefiere las temperaturas frescas a las cálidas, generalmente se trata de un cultivo de invierno, se realiza semillero en verano para cosecharla en otoño - invierno
Condiciones de cultivo de la escarola
Requiere suelos con pH entre 6 y 7, es muy importante mantener siempre húmedo el suelo, su sistema radicular es pequeño y si la parte superior del terreno se seca no tiene acceso al agua y esto favorece el espigado
numero de semillas por gramo | 600 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 97 % |
Duración de la semilla | 4 años |
Distancia entre semillas | 30 x 30 cm |
plantas por metro cuadrado | 11 |
plantas en 100 m2 | 1100 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 50 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | abril - septiembre |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 8 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 95 dias |
producción media (kg en 100 m2) | 280 kg |