escarola cardoncella de Bari - semillas ecologicas
semillas ecológicas certificadas en la UE
La escarola Cardoncella Barese es una escarola originaria de Bari, en Puglia, se trata de una planta abierta de tallos largos y abiertos que se parece más a una achicoria que a una escarola tradicional. Excelente sabor y textura.
semillas ecológicas de escarola cardoncella de Bari
La escarola Cardoncella Barese es una escarola originaria de Bari, en Puglia, se trata de una planta abierta de tallos largos y abiertos que se parece más a una achicoria que a una escarola tradicional. Excelente sabor y textura.
Cuidados de la escarola (cichorium endivia)
Generalidades
Sus orígenes parecen situarse en la India, aunque su cultivo está muy extendido desde hace muy antiguo también por el Mediterráneo, ya los egipcios la cultivaban para consumirla cocida o en ensaladas.
Aplicaciones de la escarola
Aunque su uso más popular sea su consumo en ensalada, también se consume cocida.
Tiene ciertas propiedades medicinales, es diurética y laxante, además es una de las verduras que mayor cantidad de ácido fólico posee por lo que su consumo está más que recomendado para las embarazadas.
Época de cultivo de la escarola
La escarola prefiere las temperaturas frescas a las cálidas, generalmente se trata de un cultivo de invierno, se realiza semillero en verano para cosecharla en otoño - invierno
Condiciones de cultivo de la escarola
Requiere suelos con pH entre 6 y 7, es muy importante mantener siempre húmedo el suelo, su sistema radicular es pequeño y si la parte superior del terreno se seca no tiene acceso al agua y esto favorece el espigado
Número de semillas por gramo: 600
Germinación mínima garantizada:75 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación 5 años
Profundidad de siembra: 0.5 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²: 20 gr (siembra directa)
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 6 días a 10º
Época de siembra: primavera - verano
Ciclo vegetativo – cosecha: 90 días
numero de semillas por gramo | 600 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 94 % |
Duración de la semilla | 4 años |
Distancia entre semillas | 30 x 30 cm |
plantas por metro cuadrado | 11 |
plantas en 100 m2 | 1100 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 50 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | abril - septiembre |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 8 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 95 dias |
producción media (kg en 100 m2) | 180 kg |