calabacin San Pasquale - semillas ecológicas
El calabacín San Pasquale presenta frutos cilíndricos color verde con evidente presencia de vetas de color verde claro, el tamaño del fruto para el mercado oscila entre 20 a 30 cm. Se cultiva tambien para cosechar sus flores
El calabacín San Pasquale es muy popular en la ciudad italiana de Palermo, debe su nombre a que se trasplanta tradicionalmente a mediados de mayo coincidiendo con la festividad de San Pascual Bailón. apreciado por sus propiedades organolépticas, así como pos su consistencia, también es utilizado para consumir sus flores
semillas ecológicas certificadas
origen de la variedad | Italia |
crecimiento | mata compacta |
semillas de producción ecológica certificada | si |
numero de semillas por gramo | 10 |
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 6 años |
Distancia entre semillas | 50 x 50 cm |
plantas por metro cuadrado | 4 |
plantas en 100 m2 | 400 |
luna de siembra | luna creciente |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 25 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | febrero - marzo |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | abril - agosto |
Profundidad de siembra | 2 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 10 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 60 dias |
tamaño del fruto | 20 - 22 cm |
producción media (kg en 100 m2) | 300 kg |
El calabacín es considerado una calabaza de verano ya que es en ese periodo donde se desarrolla y produce su fruta, son amantes del sol y del calor y no tendremos mucho éxito si lo plantamos cuando el terreno está aún por debajo de los 13ºC, generalmente esta temperatura se supera en la primera o segunda semana de la primavera cuando ya no hay riesgo de heladas tardías.
Podemos hacer la siembra de forma directa en el terreno, prepararemos estas varias semanas antes añadiendo mantillo y abono orgánico. Llegado el momento de la siembra realizaremos un pequeño montículo de tierra de unos 25 cm, en la parte superior haremos un pequeño agujero de unos 2 cm donde situaremos 4 o 5 semillas, las cubriremos de tierra y presionaremos esta suavemente, posteriormente regaremos.
Mantener el terreno húmedo pero nunca encharcado, pasados 5-10 días de la siembra veremos aparecer los primeros brotes.
Cuando las plántulas midan en torno a 6 cm, escogeremos las más fuertes dejando 2 o 3 plantas por grupo
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