chalota jermor para siembra - ecológico
Variedad precoz, bulbos chalota escalonia (Allium ascalonicum) para siembra con certificado de producción ecológica de la variedad jermor.
produce bulbos alargados de gran tamaño y gran resistencia
bulbos de chalota escalonia jermor
Familia: Liliaceae
Especie: Allium ascalonicum
Origen: Asia Central
Cómo cultivar chalotas
Las chalotas son consideradas como un vegetal gourmet, son muy apreciadas por los cocineros por su sabor suave ideal para acompañar ensaladas o para cocinar exquisitas salsas.
Su cultivo es muy sencillo y aunque es posible desarrollarla a partir de semillas generalmente se cultivan a partir de bulbos, que generan a su vez entre 4 y 8 nuevos bulbos.
Terreno: las chalotas al igual que las cebollas necesitan un suelo firme finamente labrado, tenemos que rotavatear bien la tierra y posteriormente pisarla, toleran suelos ligeramente ácidos aun que prefieren un pH en torno a 7
Siembra: lo ideal es plantarlas en plantarlas en febrero, pero se puede retrasar la siembra hasta finales de marzo y producir una cosecha respetable en junio y julio. Un marco de plantación de 20 cm en cada sentido permitirá unos buenos crecimientos
CLIMA: óptimo para el crecimiento de 15-20 ° C - mínimo 5 ° C - fotoperiodo largo - exposición soleada.
SIEMBRA: luna menguante - plantar los dientes con el germen hacia arriba, marco de plantación de 20 x 20 - 40 plantas m. - Pre-refrigeración de los dientes para aumentar la precocidad.
época de siembra: final de otoño - inicio primavera (siembra tardía en marzo)
Biocultivo: Especie muy resistente, requiere poco cuidado y poco agua, la renovación de los cultivos no debe seguir Brassicaceae y otras liliáceas.
germinabilidad mínima garantizada | 85 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 5 meses |
Distancia entre semillas | 35 x 10 cm |
plantas por metro cuadrado | 28 |
plantas en 100 m2 | 2800 |
luna de siembra | luna menguante |
cantidad de semillas para 100 m2 | 15 kg |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | de octubre a marzo |
Profundidad de siembra | 7 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 15 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 120 dias |
periodo de cosecha | primavera |
producción media (kg en 100 m2) | 200 kg |
cultivo en contenedor - balcón | no recomendado |
peso medio de las cabezas (gr) | 25 gr |
nº de cabezas en 1 kg | 40 |