acelga perpetual (semillas sin tratamiento)
pertenece a la misma especie que la acelga y remolacha pero tiene diferencias distintivas. El sabor es más como una espinaca que como una verdadera acelga y las hojas planas y puntiagudas con largos tallos también parecen más de una espinaca que de una acelga. Produce desde finales de primavera hasta el otoño si se siembra temprana. Rara vez se espiga durante su primer año.
La siembra de la acelga se realiza por lo general de mediados de abril a principios de agosto tanto de forma directa como en semilleros
Enterraremos las semillas en torno a 1 c de profundidad, si lo hacemos de forma directa separaremos estas entre 10 y 30 cm en hileras separadas 45 cm
La temperatura del suelo tendrá que estar entre 10 y 30 º C siendo la temperatura óptima para germinar 18 – 21 º C, a esta temperatura las semillas germinaran en unos 7 – 14 días
Necesitaremos un sustrato ligeramente alcalino, un pH 7,2 será el ideal aunque crecerá sin problemas en pHs comprendidos entre 5,5 y 8
En estas condiciones germinaran en torno al 75% de las semillas que tienen una vida útil de unos 3 años