puerro largo riviera (semillas ecologicas)
semillas ecológicas certificadas en la UE
puerro de hojas de color verde oscuro y tallo largo, blanco y cilíndrico. 90 dias
Número de semillas por gramo: 350
Germinación mínima garantizada: 65 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación: 4 años
Profundidad de siembra: 1 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²: 60 gr (siembra de precisión)
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 12 días a 10 º C
Época de siembra: verano
Ciclo vegetativo – cosecha: 90 días
numero de semillas por gramo | 350 |
germinabilidad mínima garantizada | 65 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 4 años |
Distancia entre semillas | 15 x 15 cm |
plantas por metro cuadrado | 45 |
plantas en 100 m2 | 4500 |
luna de siembra | luna menguante |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 10 gr |
periodo de siembra recomendado (semillero) | enero - febrero |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | marzo - junio |
Profundidad de siembra | 1 cm |
El puerro (Allium porrum) es una planta hortícola de la familia lilliacee , muy interesante debido a sus múltiples usos en la cocina y por qué se recoge casi todo el año y es perfecta como hortaliza de invierno.
A nivel de plagas y enfermedades no es muy complicado de manejar, hay que tener cuidado, sobre todo de preparar bien el terreno para que no haya agua estancada que pueda causar enfermedades a la planta.
Siembra y trasplante
El puerro generalmente se siembra a finales del invierno utilizando una cama caliente, se pueden llevar a cabo varios trasplantes desde finales de abril. En función de la variedad hay puerros de verano e invierno.
Las semillas germinan en unos diez días, se puede trasplantar un mes más tarde. Las plántulas se trasplantan a raíz desnuda cuando miden en torno a 10-15 cm de altura, posterior al trasplante debe seguir una abundante irrigación.
Se plantan en filas separadas al menos 40 cm, mientras que entre una planta y otra se dejan unos 10- 15 cm. Se entierran lo máximo posible para obtener la mayor cantidad de tallo blanco, posteriormente se realizan distintos aporcados a medida que el puerro crece