tomate piennolo napolitano (semillas ecológicas)
tomate italiano para conservar, de pequeño tamaño y crecimiento determinado, una joya única que se conserva durante meses y permite comer tomates frescos durante todo el año
semillas ecológicas de tomate piennolo napolitano
El tomate Piennolo napolitano (Lycopersicon esculentum) es una herencia cultivada en las faldas del Vesubio del que según la leyenda se alimenta, según cuentas los viejos napolitanos sus raíces se alimentan de la lava del volcán y de ahí su ardiente color rojo.
Si su color se lo debe a la lava, su nombre es debido al método tradicional de conservación que consiste en la formación de un péndulo (en italiano piennoli) con hilo de cáñamo, este gran péndulo formado por un gran número de tomates se cuelga en un sitio seco y ventilado y permite tener tomates frescos hasta la siguiente primavera.
Los tomates pesan unos 25-60 gramos, son redondos y tienen un pequeño encaje en el extremo inferior. La piel es correosa y su pulpa firme y compacta, tiene un sabor dulce distintivo desde el regusto amargo debido a la concentración de azúcares y minerales.
A lo largo de los meses el tomate pierde su firmeza pero a cambio adquiere un sabor único y delicioso
Número de semillas por gramo: 300
Germinación mínima garantizada: 75 %
Pureza mínima garantizada: 97%
Duración de la semilla, germinación: 6 años
Profundidad de siembra: 1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura constante: 16 días a 15 º C
Época de siembra: primavera
Ciclo vegetativo – cosecha: 90 días
Cultivo en contenedor: indicado
origen de la variedad | Italia |
crecimiento | determinado |
color del fruto | rojo |
forma del fruto | redondo liso con una pequeña punta |
tamaño del fruto | 25 -60 gr |
precocidad | 90 dias |