hinojo silvestre (foenocolum vulgare) semillas ecológicas

semillas ecológicas certificadas

El hinojo pertenece a la familia de las  Apiaceae (como la zanahoria o el perejil) es nativa del sur de Europa aunque  está naturalizada en el norte de Europa, Australia y América del Norte.

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semillas ecológicas certificadas de hinojo bioseme

El hinojo pertenece a la familia de las  Apiaceae (como la zanahoria o el perejil) es nativa del sur de Europa aunque  está naturalizada en el norte de Europa, Australia y América del Norte.

Descripción

Planta  bienal o perenne, el hinojo tiene  cuatro o cinco tallos suaves y huecos que están cubiertos por las finas hojas plumosas, a final del verano florece en grandes umbelas planas

Cultivo

Aunque el hinojo es una planta perenne o bianual se suele cultivar como anual

Sembrar las semillas de hinojo directamente en el suelo en primavera, cuando el suelo está caliente, preferentemente en un  suelo húmedo pero bien drenado con un pH entre 4,8 y 8,2. 

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo200
germinabilidad mínima garantizada65 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla5 años
Distancia entre semillas35 x 35 cm
plantas por metro cuadrado8
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2500 gr
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)junio - septiembre
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima10 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)140 dias
periodo de cosechaverano - otoño
cultivo en contenedor - balcónno recomendado
 
cultivo del hinojo

El hinojo es una hierba hermosa para cultivar en el jardín, su aspecto plumoso semejante a los helechos o los espárragos hacen que a sus propiedades culinarias y medicinales se le una su bonito aspecto.

Los usos del hinojo son muy variados: las hojas y las semillas tienen un sabor de anís dulce, similar al regaliz, las hojas se  utilizan en ensaladas, sopas y guisos, los bulbos se pueden cortar en rodajas para su uso en ensaladas y acompañamientos o asados ​​para suavizar sabores fuertes, las flores del hinojo también son comestibles y hacen guarniciones maravillosas para los platos de pescado.

El hinojo se cultiva como una planta anual, puede pasar el invierno en zonas cálidas, pero es sensible al frío y no tolera las heladas severas, tampoco crece bien a temperaturas superiores a 30º.

Suelo, Plantación y Cuidado

El hinojo prefiere el suelo que es fértil y bien drenado, agradece que antes de plantarlo hayamos enriquecido el suelo con compost u otra abono orgánico, una vez en crecimiento el bulbo crecerá más si le añadimos un abono rico en nitrógeno

El hinojo es una planta que ama el sol, por lo que buscaremos un lugar donde al menos reciba 6 horas de sol directo

Aunque no todas las variedades se comportan de igual manera, por lo general el hinojo se planta después de la última helada de la primavera, puede tolerar heladas ligeras, pero necesita protección cuando es joven. 

Plantar las semillas de hinojo separándolas unos 30 cm (algunas variedades reducen esta distancia a 10cm) en filas separadas unos 50 cm, siembre 3 o 4 semillas en cada sitio enterrándolas 1,5 cm, posteriormente aclarar descartando las plantas más débiles

Asegúrese de mantener el suelo siempre húmedo, regar con regularidad sobretodo en tiempo caluroso

Una vez que las floraciones comienzan a aparecer, se puede pellizcar para evitar que la planta se valla a semilla o simplemente seguir adelante y dejar que la flor aparezca para atraer a los insectos beneficiosos

Cosecha y almacenamiento

Las hojas de hinojo se pueden cosechar en cualquier momento durante la temporada de crecimiento siempre que no se recorte más de un tercio de la planta cuando cosecha. 

Algunos tipos de hinojo también producen bulbos, que pueden ser cosechados una vez que miden varios centímetros de diámetro

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hinojo silvestre (foenocolum vulgare) semillas ecológicas

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El hinojo pertenece a la familia de las  Apiaceae (como la zanahoria o el perejil) es nativa del sur de Europa aunque  está naturalizada en el norte de Europa, Australia y América del Norte.

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