nabo martillo de las virtudes (semillas ecológicas)
semillas ecológicas de nabo martillo virtudes
Nabo dulce de forma alargada excelente para consumir en ensaladas por su sabor suave, fresco y singular. Fácil de cultivar y precoz (35 dias)
semillas ecológicas de nabo martillo virtudes
Nabo dulce de forma alargada excelente para consumir en ensaladas por su sabor suave, fresco y singular. Fácil de cultivar y precoz (35 dias)
Familia: Cruciferae
Especie: Brassica rapa var. nabo
Origen: Siberia
CLIMA: óptimo para el crecimiento de 15-20 ° C -mínima 5 ° C - exposición soleada
SIEMBRA: luna menguante – marco 10x40 - 60 plantas m. - siembra en abril / mayo para la cosecha de verano - siembra en septiembre / octubre para la cosecha de invierno.
El nabo en el huerto requiere pocos cuidados y poca agua. Se realiza la siembra directa. La raíz es pivotante. Otro consejo es sembrar más variedades con diferentes características, tempranas, medias y tardías, es decir diversificar la siembra. Especies muy propensas a los ataques de orugas que son fácilmente frustrados con fitosanitarios biológicos como el Bacillus thuringiensis. Cultivo intermedio no debe seguir el cucurbitáceas (sandías, melones, calabazas y calabazas), umbelíferas (zanahoria, hinojo, perejil, apio), solanáceas (tomates, pimientos, berenjenas y papas), frijoles y otras crucíferas (col, brócoli, nabos, rábanos y rúcula) .El cultivo intercalado es posible con espinacas, cebolla, lechuga y zanahorias.
numero de semillas por gramo | 500 semillas |
germinabilidad mínima garantizada | 75 % |
Pureza mínima garantizada | 99 % |
Duración de la semilla | 6 años |
Distancia entre semillas | 15 x 15 cm |
plantas por metro cuadrado | 45 |
plantas en 100 m2 | 4500 |
luna de siembra | luna menguante |
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión) | 50 gr |
periodo de siembra recomendado (siembra directa) | junio - agosto |
Profundidad de siembra | 1 cm |
Emergencia de la plántula a temperatura óptima | 6 dias |
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha) | 95 dias |
producción media (kg en 100 m2) | 380 kg |