tomate pantano romanesco - plantel

antigua variedad italiana de crecimiento indeterminado con frutos grandes  250 - 300 g ligeramente acanalado( tipo marmande) con piel  rojo brillante con hombros verdes en su madurez, sabor excelente ideal para ensaladas

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tomate pantano romanesco
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Pantano Romanesco es una variedad de tomates italianos de frutos grandes, carnosos, forma achatada, hombros redondeados-verde y rojo, textura densa, jugosos y con un sabor delicioso muy equilibrado. Un tomate perfecto para filetear y añadir a los bocadillos o simplemente para comer con un poco de aceite, sal y pimienta.

Crece en plantas de crecimiento indeterminado muy productivas y relativamente resistentes

 
Ficha de datos
origen de la variedadItalia
crecimientoindeterminado
semillas de producción ecológica certificadasi
color del frutorojo
forma del frutotipo marmande
tamaño del fruto250 -300 gr
numero de semillas por gramo300
germinabilidad mínima garantizada75 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla6 años
Distancia entre semillas35 x 100 cm
plantas por metro cuadrado3
plantas en 100 m2300
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)5
periodo de siembra recomendado (semillero)febrero - marzo
periodo de siembra recomendado (siembra directa)abril - mayo
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima10 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)80 dias
tamaño del fruto180 gr
producción media (kg en 100 m2)650 kg
 
nuestros plantones de tomate

Nuestros plantones de tomates en su 90 % pertenecen a variedades tradicionales de distintos lugares del planeta, tomates antiguos cuyo sabor no tiene comparación con las variedades híbridas pero que en muchas ocasiones son más delicados y necesitan más atención y cuidado, si nunca a cultivado una variedad antigua tenga en cuenta que son menos resistentes a los hongos en general y que una variedad que durante decenios se ha adaptado a unas condiciones climáticas es posible que no sea todo lo productiva que deseamos en unas condiciones climáticas totalmente diferentes.

Nuestros planteles se han desarrollado en invernaderos, antes de llevarlos a su lugar definitivo es buena idea darles un plazo de adaptación a sus nuevas condiciones, esperar unos días puede aumentar las posibilidades de supervivencia de las plántulas, para ello podemos ponerlas en un tiesto con un poco de tierra en el exterior a la sombra durante el día y meterlos en casa durante la noche durante 6 o 7 días, poco a poco iremos situándolos en una zona con luz directa, primero 2 horas, al día siguiente 3… pasado el periodo de adaptación estarán listas para llevarlas a su lugar definitivo en el huerto.

Planificar con tiempo la siembra es importante, unos 15 antes de la plantación cave el terreno con una profundidad de unos 40 cm y mézclelo con estiércol viejo o humus.

Plante las plántulas de tomate enterrándolas unos centímetros por encima del cepellón que presentan, hasta las primeras hojas no verdaderas sin tapar estas, la parte del tallo que queda enterrada generará nuevas raíces que harán más fuerte la planta. Posteriormente riegue y apriete suavemente la tierra alrededor del tallo para evitar que queden bolsas de aire.

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antigua variedad italiana de crecimiento indeterminado con frutos grandes  250 - 300 g ligeramente acanalado( tipo marmande) con piel  rojo brillante con hombros verdes en su madurez, sabor excelente ideal para ensaladas

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