plantel de tomate de colgar piennolo napolitano

plantel de tomate piennolo napolitano, delicioso tomate italiano que se conserva fresco durante meses

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plantel de tomate
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El tomate Piennolo napolitano es una herencia cultivada en las faldas del Vesubio, según cuentas los viejos napolitanos sus raíces se alimentan de la lava del volcán y de ahí su ardiente color rojo.

Los tomates pesan unos 25-60 gramos, son redondos y tienen un pequeño encaje en el extremo inferior. La piel es correosa y su pulpa firme y compacta, tiene un sabor dulce distintivo desde el regusto amargo debido a la concentración de azúcares y minerales.

A lo largo de los meses el tomate pierde su firmeza pero a cambio adquiere un sabor único y delicioso

 
Ficha de datos
origen de la variedadItalia
crecimientoIndeterminado
color del frutorojo
forma del frutoredondos y tienen un pequeño encaje en el extremo inferior
tamaño del fruto50 gr
 
nuestros plantones de tomate

Nuestros plantones de tomates en su 90 % pertenecen a variedades tradicionales de distintos lugares del planeta, tomates antiguos cuyo sabor no tiene comparación con las variedades híbridas pero que en muchas ocasiones son más delicados y necesitan más atención y cuidado, si nunca a cultivado una variedad antigua tenga en cuenta que son menos resistentes a los hongos en general y que una variedad que durante decenios se ha adaptado a unas condiciones climáticas es posible que no sea todo lo productiva que deseamos en unas condiciones climáticas totalmente diferentes.

Nuestros planteles se han desarrollado en invernaderos, antes de llevarlos a su lugar definitivo es buena idea darles un plazo de adaptación a sus nuevas condiciones, esperar unos días puede aumentar las posibilidades de supervivencia de las plántulas, para ello podemos ponerlas en un tiesto con un poco de tierra en el exterior a la sombra durante el día y meterlos en casa durante la noche durante 6 o 7 días, poco a poco iremos situándolos en una zona con luz directa, primero 2 horas, al día siguiente 3… pasado el periodo de adaptación estarán listas para llevarlas a su lugar definitivo en el huerto.

Planificar con tiempo la siembra es importante, unos 15 antes de la plantación cave el terreno con una profundidad de unos 40 cm y mézclelo con estiércol viejo o humus.

Plante las plántulas de tomate enterrándolas unos centímetros por encima del cepellón que presentan, hasta las primeras hojas no verdaderas sin tapar estas, la parte del tallo que queda enterrada generará nuevas raíces que harán más fuerte la planta. Posteriormente riegue y apriete suavemente la tierra alrededor del tallo para evitar que queden bolsas de aire.

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