melon zatta (semillas ecológicas)

Se parece a una calabaza con una forma redondeada, aplanada en los polos y superficie verrugosa.
El peso varía de 1 a 2,5 kg (peso medio 1,6 kg). Cuando madura la cáscara es de color amarillo, aunque algunos granos se mantienen color verde; la carne es de color naranja intenso. Su sabor es muy característico, sabroso y ligeramente picante, mucho más fuerte que los melones actuales

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variedad antigua de melón que algunas fuentes remontan ya al año 1600, tambien se le conoce por melón sapo de Bolonia. Se parece a una calabaza con una forma redondeada, aplanada en los polos y superficie verrugosa.
El peso varía de 1 a 2,5 kg (peso medio 1,6 kg). Cuando madura la cáscara es de color amarillo, aunque algunos granos se mantienen color verde; la carne es de color naranja intenso. Su sabor es muy característico, sabroso y ligeramente picante, mucho más fuerte que los melones actuales

Siembra

Siembre dos semillas a 1.5 cm de profundidad desde mediados de marzo hasta fines de abril, en un propagador o en un alféizar soleado a 18-21ºC Retire la plántula más débil después de la germinación.

Aclimate a las condiciones exteriores desde finales de mayo hasta principios de junio, una vez que no haya peligro de heladas y cuando la plántula tenga tres o cuatro hojas.

Cultivo

Los melones son plantas blandas, por lo que necesitan un lugar cálido y soleado con mucha humedad. En el norte de España, lo mejor es mantenerlas en un invernadero

Los melones necesitan un suelo rico, fértil, retentivo de humedad, profundo y bien drenado.

De tres a cuatro semanas antes de la siembra, prepare el terreno quitando las malas hierbas e incorporando materia orgánica y un aderezo modesto de fertilizante de uso general. Riegue bien y cubra con polietileno transparente durante una semana antes de plantar para calentar el suelo.

Pellizque el punto de crecimiento en la quinta hoja para alentar los brotes laterales, cuando aparezcan, retenga los cuatro más fuertes y elimine los otros.

Mantener bien regado en todo momento. Cuando la fruta es del tamaño de una nuez, alimente con un fertilizante orgánico líquido con alto contenido de potasio cada 7-10 días. Deje de alimentar y reduzca el riego cuando los frutos comiencen a madurar y el follaje muera.

Aumente la ventilación y elimine el sombreado una vez que las plantas se hayan establecido, pero recuerde volver a aplicar el sombreado más adelante en el verano si las temperaturas superan los 25ºC.

Polinización

Asegúrese de ventilar cuando las plantas estén en flor, ya que esto permitirá la polinización simultánea de las frutas.

Lo mejor es no polinizar a mano ya que las flores pequeñas son delicadas, pero de vez en cuando podría ser necesario: las flores femeninas tienen una pequeña "fruta" sin desarrollar detrás de ellas; las flores masculinas no. Una flor masculina poliniza a cuatro hembras.

Madurez

Cuando las frutas son del tamaño de una grosella, seleccione las mejores cuatro en cada tallo y elimine todas las otras flores, frutas y hojas.

Detenga los brotes laterales dos o tres hojas más allá de estas frutas, pellizque las puntas de crecimiento principales y elimine los nuevos crecimientos a medida que aparecen.

Coloque la fruta en un azulejo o pedazo de madera para evitar la decoloración o incluso la putrefacción.

 
Sobre semillas Arcoiris

Arcoiris es la única empresa de producción de semillas 100% orgánica y biodinámica que produce única y exclusivamente sus propias semillas de hortalizas con productores italianos, creando una cadena de suministro ética a nivel nacional.

La principal tarea de semillas Arcoíris es multiplicar y seleccionar variedades orticolas y aromáticas, específicas para la producción orgánica y biodinámica a partir de semillas O.P. (Polinización abierta = polinización abierta, es decir, no híbrida) y estrictamente no transgénica.

Arcoiris sementi está comprometida con la recuperación de variedades italianas antiguas para defender y mejorar su inmenso patrimonio de biodiversidad. Arcoiris es la única empresa nacional de semillas que ha registrado dos variedades antiguas (sandía de Faenza y apio gigante de Romaña) en el registro sin valor intrínseco; uno de los registros de biodiversidad. Se están registrando otras variedades como maíz, calabazas, sandías, frijoles, etc.

Cultivar la biodiversidad, ponerla a disposición de los productores y entusiastas, es una piedra angular de su actividad diaria que les sitúa a la vanguardia en la protección y preservación del valioso trabajo realizado por los agricultores que les han dado variedades y sabores absolutamente protegidos, informados en campos y sus nuestras tablas.

Arcoiris sementi se resume en cuatro palabras: biodinámico, biológico, biodiversidad e italiano

Arcoíris es consciente de que la semilla está en la parte superior de la cadena alimentaria. Todos los alimentos provienen de semillas y la calidad de la vida humana depende en gran medida de la calidad del proceso de producción de alimentos. Producir semillas es una gran responsabilidad y una semilla de calidad es un elemento importante para determinar el éxito de un cultivo y determinar también las cualidades nutricionales y de sabor de los productos finales. Para esto investigamos para mejorar la resistencia natural de las variedades vegetales y, al mismo tiempo, aumentar la variedad de variedades para ofrecer más opciones a los productores.

Con el fin de mejorar genéticamente sus semillas y restaurar variedades viejas, adoptan los criterios adecuados para la agricultura orgánica y biodinámica, prestando la máxima atención a la protección de todos los aspectos naturales y de salud. Para llevar a cabo estas actividades, ARCOIRIS hace uso de la colaboración de los investigadores de CREA-ORL de Montanaso Lombardo (LO).

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melon zatta (semillas ecológicas)

Se parece a una calabaza con una forma redondeada, aplanada en los polos y superficie verrugosa.
El peso varía de 1 a 2,5 kg (peso medio 1,6 kg). Cuando madura la cáscara es de color amarillo, aunque algunos granos se mantienen color verde; la carne es de color naranja intenso. Su sabor es muy característico, sabroso y ligeramente picante, mucho más fuerte que los melones actuales

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