calabacin amarillo soleil F1
El calabacín Soleil es uno de los mejores calabacines amarillos, crece en plantas arbustivas altamente productivas y bastante resistentes al oidio. Su sabor es excelente crudo o cocido.
La piel es ligeramente más gruesa que en las otras variedades de color por lo que se suelen recoger pequeños
GÉNERO | Cucurbita pepo |
VARIEDAD | Soleil F1 |
NOMBRE COMÚN | Calabacín, calabaza de verano |
TIPO DE SUELO | Neutro |
OLOR | sin aroma |
SITIO | A pleno sol |
ALTURA | 45cm |
ESPACIADO | 90 cm de distancia en cada dirección cuando las plantas tienen 5-6 hojas |
SIEMBRA, | Remojar las semillas durante la noche y sembrar bajo cubierta desde finales de marzo-abril. enterrar 2-3 cm en un recipiente con 9 cm de compost. Puede ser sembrado directo después últimas heladas, de mayo a junio. |
CONSEJOS PARA EL CUIDADO | Alimentar bien con un montón de materia orgánica. Recoger la fruta con regularidad para prolongar la cosecha. |
ALMACENAMIENTO | Mejor fresco, pero se pueden almacenar unos días en la nevera. |
COSECHA | Finales de junio hasta octubre. Empezar a recoger tan pronto como las frutas son de 7 cm de largo.Puede recoger las flores antes de esto. |
NOTAS DE COCINA | comen crudas en ensaladas, delicioso el tratar de calabacín y limón, las flores en risotto, los pequeños frutos como tempura o los grandes en salsa picante. |