calabacin patos (semillas ecológicas)
Un calabacín amarillo con forma de pato procedente de Eslovaquia. Estos deliciosos calabacines tienen carne muy sólida, se comen mejor cuando son pequeñas, son perfectas para la barbacoa vegetariana. Son muy decorativos cuando maduran.
El calabacín es considerado una calabaza de verano ya que es en ese periodo donde se desarrolla y produce su fruta, son amantes del sol y del calor y no tendremos mucho éxito si lo plantamos cuando el terreno está aún por debajo de los 13ºC, generalmente esta temperatura se supera en la primera o segunda semana de la primavera cuando ya no hay riesgo de heladas tardías.
Podemos hacer la siembra de forma directa en el terreno, prepararemos estas varias semanas antes añadiendo mantillo y abono orgánico. Llegado el momento de la siembra realizaremos un pequeño montículo de tierra de unos 25 cm, en la parte superior haremos un pequeño agujero de unos 2 cm donde situaremos 4 o 5 semillas, las cubriremos de tierra y presionaremos esta suavemente, posteriormente regaremos.
Mantener el terreno húmedo pero nunca encharcado, pasados 5-10 días de la siembra veremos aparecer los primeros brotes.
Cuando las plántulas midan en torno a 6 cm, escogeremos las más fuertes dejando 2 o 3 plantas por grupo