brocoli calabrese medio tardío - semillas ecológicas
Brócoli de mediano tamaño muy popular por la gran producción de docenas de deliciosos brotes laterales en toda la temporada hasta que llegan las heladas, produce cabezas centrales azul-verdes que maduran de forma escalonada
semillas de Brócoli calabrese (Brassica oleracea)
Generalidades
Esta planta pertenece a la familia de las crucíferas es originaria de oriente próximo, los romanos ya la cultivaban
El brócoli es la hortaliza con mayor valor nutritivo por peso comestible, es rica en minerales, vitaminas A, B2 y C
Época de cultivo:
Se realiza el semillero en verano enterrando la semilla 0,5 cm, el trasplante se lleva a cabo desde finales de agosto hasta octubre con marco de plantación de 80 x 80 cm, dependiendo la especie se cosechan entre enero y mayo
Condiciones de cultivo
El suelo ideal será ligeramente ácido, bien roturado y rico en potasio y boro. Lo ideal es realizar un abonado orgánico previo a la plantación
Se realizaran riegos frecuentes hasta que aparezca la flor
Mantener el terreno libre de malas hierbas
La cosecha se realiza cortando la inflorescencia verde central, al cortar esta aparecerán nuevos brotes laterales de menor tamaño. De la inflorescencia verde del brócoli, si no se corta a tiempo, brotaran flores amarillas que malograran la cosecha
Arcoiris es la única empresa de producción de semillas 100% orgánica y biodinámica que produce única y exclusivamente sus propias semillas de hortalizas con productores italianos, creando una cadena de suministro ética a nivel nacional.
La principal tarea de semillas Arcoíris es multiplicar y seleccionar variedades orticolas y aromáticas, específicas para la producción orgánica y biodinámica a partir de semillas O.P. (Polinización abierta = polinización abierta, es decir, no híbrida) y estrictamente no transgénica.
Arcoiris sementi está comprometida con la recuperación de variedades italianas antiguas para defender y mejorar su inmenso patrimonio de biodiversidad. Arcoiris es la única empresa nacional de semillas que ha registrado dos variedades antiguas (sandía de Faenza y apio gigante de Romaña) en el registro sin valor intrínseco; uno de los registros de biodiversidad. Se están registrando otras variedades como maíz, calabazas, sandías, frijoles, etc.
Cultivar la biodiversidad, ponerla a disposición de los productores y entusiastas, es una piedra angular de su actividad diaria que les sitúa a la vanguardia en la protección y preservación del valioso trabajo realizado por los agricultores que les han dado variedades y sabores absolutamente protegidos, informados en campos y sus nuestras tablas.
Arcoiris sementi se resume en cuatro palabras: biodinámico, biológico, biodiversidad e italiano
Arcoíris es consciente de que la semilla está en la parte superior de la cadena alimentaria. Todos los alimentos provienen de semillas y la calidad de la vida humana depende en gran medida de la calidad del proceso de producción de alimentos. Producir semillas es una gran responsabilidad y una semilla de calidad es un elemento importante para determinar el éxito de un cultivo y determinar también las cualidades nutricionales y de sabor de los productos finales. Para esto investigamos para mejorar la resistencia natural de las variedades vegetales y, al mismo tiempo, aumentar la variedad de variedades para ofrecer más opciones a los productores.
Con el fin de mejorar genéticamente sus semillas y restaurar variedades viejas, adoptan los criterios adecuados para la agricultura orgánica y biodinámica, prestando la máxima atención a la protección de todos los aspectos naturales y de salud. Para llevar a cabo estas actividades, ARCOIRIS hace uso de la colaboración de los investigadores de CREA-ORL de Montanaso Lombardo (LO).