perejil gigante de Italia Oscar - semillas no tratadas

Una selección que produce hojas grandes y audaces con un sabor excepcional. Muy vigoroso y productivo. Los pecíolos largos mantienen las hojas alejadas del suelo para facilitar la cosecha.

semillas certificadas sin tratamiento químico

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Germinar semillas de perejil

La germinación del perejil  es muy lenta, puede llegar a tardar hasta cuarenta días, la explicación es sencilla, aunque tendamos a creer que al sembrar perejil estamos sembrando sus semillas, en realidad lo que estamos sembrando son sus frutos, para que germine se tiene que descomponer la capsula que envuelve a la semilla y esto puedes ser un proceso lento.

Tendremos que mantener el sustrato húmedo en todo momento para que la humedad pudra la envoltura de la semilla y esta pueda germinar, si somos un poco hábiles y machacamos las semillas o las cortamos con la uña de forma que separemos la “cascara” de la semilla y posteriormente las sembramos, estas germinaran en pocos dias

Generalidades

Originario de la región mediterránea, su uso como condimento es muy popular en toda Europa

Pertenece a la familia de las apiaceas, es una planta bianual de unos 30 - 60 cm de altura

Aplicaciones culinarias

Las aplicaciones culinarias del perejil son muy variadas, es un ingrediente esencial del tabule (una típica ensalada libanesa) si bien su aplicación más popular es como condimento

Además de sus propiedades culinarias tiene ciertas cualidades medicinales, utilizándose por ejemplo como diurético, para combatir el estreñimiento y para mitigar los dolores menstruales, su consumo no está recomendado durante el embarazo o la lactancia

Época de cultivo del perejil

Se siembra a partir de febrero hasta finales  de verano, un dicho popular reza “el perejil de mayo dura todo el año”.

La siembra de semillas se realiza directamente en el bancal en líneas o a voleo, aclarando posteriormente hasta conseguir un marco de plantación de 15 cm, en función de la época en que se siembre, las plantas comenzaran a salir a los 30 días (época fría) o 15 días (época cálida)

La recolección puede realizarse pasados unos 45 días

Condiciones de cultivo

No es una planta excesivamente exigente, aunque prefiere los climas cálidos, se adapta perfectamente al frio lo que hace de ella una planta que se puede cultivar practicante en cualquier clima.

Prefiere suelos profundos, ricos en materia orgánica muy descompuesta, y con pH neutro

Conviene mantener la zona libre de malas hierbas y realizar escardas regularmente

Condiciones de cultivo en macetas

El perejil es un condimento muy popular por lo que es común su cultivo en huertos urbanos, su cultivo en macetas es muy sencillos pero es  importante tener en cuenta que sus raíces son profundas, para conseguir que la planta se desarrolle correctamente, se recomienda usar macetas de más de 20 cm de profundidad, necesita sol directo al menos dos horas al día

Riego

Es importante mantener una humedad adecuada en el sustrato,  durante el verano requiere riego cada dos o tres días para mantener la frescura de sus hojas

 

 
sobre semillas Tozer

Tozer es una semillera inglesa nacida en 1939 con gran implantación en España y otros países de dentro y fuera de la Unión Europea, su crecimiento exponencial a lo largo de los años tiene una explicación sencilla: sus semillas son de la máxima calidad

Tozer ha producido semillas innovadoras en un amplio rango de cultivos, su esfuerzo continuo proporciona a sus clientes hortalizas de alta calidad y semillas con una germinación máxima.

Tozer dirige un camino entre la ciencia y la naturaleza en el que incorporan lo mejor de la comprensión científica moderna a su trabajo de campo.

En planeta semilla te ofrecemos una amplia selección de las semillas producidas tozer, más del 90 % de las semillas que te ofrecemos de tozer están libres de tratamientos químicos, por supuesto proceden de organismos no modificados genéticamente

Tozer Seeds se esfuerza por cultivar de manera responsable, teniendo en cuenta el medio ambiente natural y nuestros recursos naturales.

En sus propios viveros se adhieren a estrictas rotaciones de cultivos para prevenir la acumulación de enfermedades y el desequilibrio de nutrientes. Regularmente utilizan estiércol verde y compost municipal reciclado para mejorar la materia orgánica del suelo tanto en nuestras áreas de producción de campo abierto como bajo invernadero.

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Una selección que produce hojas grandes y audaces con un sabor excepcional. Muy vigoroso y productivo. Los pecíolos largos mantienen las hojas alejadas del suelo para facilitar la cosecha.

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